青马在芯•追梦不止——信息科学与技术学院首期“青年马克思主义者培养工程”培训班从芯出发

发布者:信息学院学办发布时间:2017-11-21浏览次数:325

青马在芯·追梦不止

11191630,信息科学与技术学院首期“青年马克思主义者培养工程”培训班在全体学员激昂的团歌声中开班。

开班仪式上,学办主任徐学彬老师、辅导员任吉财老师分别宣读了近期学生活动的表彰文件,并由卢毅副院长为获奖集体和个人代表颁发了奖状和荣誉证书。

团委书记孙涛向参训学员介绍了培训班概况、培训时间及培训内容;他期望大学生骨干团干部、青年知识分子能通过培训班的学习,进一步加强青年知识分子对马克思主义的理解,加强政治修养,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。

学员代表张旭在发言中说,“青马班”是锻炼品格意志、提高学习工作水平和升华思想认识的大课堂,同时也是帮助和引导我们正确分析形势,提高政治理论素养的大舞台。他代表全体学员表示,将坚定共产主义信念,进一步提高思想政治素质,用勤奋学习来提升能力,不断提升自身综合素质,努力成长为一名“有理想、有本领、有担当”的青年马克思主义者和合格的社会主义事业接班人。

卢毅副院长在动员讲话中提出,青年马克思主义者需要着重强化三个意识:第一要强化责任意识,要与时俱进,不忘初心,牢记使命;第二要强化阵地意识,牢牢聚焦总目标,养成责任感与使命感;第三要强化创新意识,吹响新时代号角,实现创新驱动,用实际行动实现伟大中国梦。

据悉,信息学院首期青年马克思主义者培养工程将持续半年,参训的81名学员均为来自一、二年级的团学干部,培训内容包括思想政治理论教育、社会实践、业务培训等多个方面。此次培训旨在培养一批政治素养高、学习成绩优、业务能力强、群众基础好的学生干部队伍,并希望通过这支队伍,提升信息学院学生工作质量,开创学院学生工作新局面。

(文:陈栐金、张明月、任吉财)