信息学院道德讲堂开讲 邀请段保国讲述工匠精神

发布者:信息学院学办发布时间:2017-03-30浏览次数:328

信息学院道德讲堂开讲 邀请段保国讲述工匠精神

328日,信息科学与技术学院以“敬业与乐业——聆听身边的工匠精神”为主题的道德讲堂正式开讲,首场讲座特邀兵团美术家协会副主席、我校文学艺术学院教授、段保国作主讲嘉宾,我院师生代表近200人参加。

活动伊始,全体师生唱响中国公民道德歌。段保国与大家分享了他的成长经历,详细讲述了他对美术绘画的坚持和在追求艺术道路上的酸甜苦辣。段保国老师以幽默风趣的方式回答了同学们提出的如何才能做到敬业和乐学等问题,积极倡导大学生朋友们要勤学、乐学。

在诵经典环节中,主持人引用了朱熹的“主一无适便是敬”和《论语》中“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”经典名句,进一步让大家了解到敬业和乐学在大学生活中发挥的重要作用。

电信16级蒋林志表示,段老师在绘画艺术上奋斗经历让大家非常感动,今后他在学习上也要有这种工匠精神,做到真正的专注,发自内心地热爱自己的专业,竭尽全力做到最好。

段保国是德艺双馨的艺术家,曾应邀在中央电视台三套“综艺盛典•这箱有礼”节目中现场挥毫泼墨,绘制完成一幅52平尺的巨型中国山水画作《圣山云梦》,该画作已被2022年北京冬奥会协办城市张家口市人民政府作为冬奥会礼品永久收藏。

曹裕基、孙涛(图/文)