我院软件工程NIIT举办“释放开源潜能,开创无限未来”讲座

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2024-10-15浏览次数:85

为帮助学生深入了解开源技术及其在数字化时代的广阔前景,石河子大学信息科学与技术学院软件工程(NIIT)专业近日在会3-201教室举办了一场主题为“释放开源无限潜能,开启人生新篇章”的讲座。本次讲座邀请了红帽公司中国区培训与认证业务负责人周晟担任主讲嘉宾,旨在引导学生了解开源技术的起源、发展历程及其广阔的职业发展前景。

此次讲座内容涵盖了开源技术的历史背景与Linux的发展历程,同时深入介绍了开源技术在全球数字化转型中的重要作用及其对人才市场的影响。此外,周晟先生还向学生们详细讲解了红帽公司的发展历程以及红帽技术认证体系,鼓励学生通过系统化学习提升技术能力,并为未来的职业生涯打下坚实基础。

作为拥有工商管理硕士学位并具有7年留美经验的资深职业经理人,周晟先生凭借丰富的创业经历和对开源技术的深刻理解,向在场的大一到大三学生分享了他在开源技术领域中的实践经验及宝贵的职业建议。他强调,开源技术如今已成为全球科技创新的核心驱动力,企业广泛采用Linux及其他开源项目以提升运营效率,并推动创新发展。

周晟还特别介绍了红帽的认证体系,涵盖RHCSA、RHCE及RHCA等不同层次的认证,帮助学生了解如何通过这些认证在技术领域中脱颖而出。他鼓励大家抓住学习开源技术的机会,以提升自身竞争力,迈向更广阔的职业前景。

此次讲座不仅帮助学生加深了对开源技术的理解,还为未来职业发展提供了重要的指引。许多学生在讲座后表示,他们对开源技术产生了浓厚兴趣,并计划进一步参与红帽的认证课程,以提升技能、开创职业新篇章。

(通讯员:乌兰·赛力克)