石河子大学信息科学与技术学院(网络空间安全学院)四十年院庆老故事老照片、祝福语和祝福视频征集活动的通知

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2024-10-10浏览次数:133

四十载风雨兼程,四十载春华秋实。202411月,石河子大学信息科学与技术学院(网络空间安全学院)迎来四十周年华诞。为更好地回顾学院办学历程,集中展现我院师生的昂扬精神风貌,激发我院师生的爱院兴院荣院热情,进一步营造浓郁的院庆氛围,现面向广大师生和校友征集老故事老照片、祝福语和祝福视频,现将有关事宜通知如下:

一、征集对象

学院广大校友和在校师生

二、征集内容

(一)老故事和老照片

1.学院专家教授立德树人、教书育人、潜心研究的故事和照片

2.广大校友在学院求学的感人故事和照片

(二)祝福语

表达对学院四十周年华诞的祝福

(三)祝福视频

围绕学院四十周年院庆主题的祝福语,要具有鲜明的学院特色、立意深远、语句优美、感情真挚、朗朗上口。

三、征集要求

(一)老故事和老照片

文件命名需体现毕业时间、姓名、主题等信息,具体格式:院庆老故事/老照片+毕业时间+姓名+主题。

(二)祝福语

word文档形式为准,需在文档中备注毕业时间、姓名、主题等信息,文件命名格式:院庆祝福语+姓名。具体可参照以下格式:

毕业时间

祝福语

(三)祝福视频

1.视频格式:为便于后期统一制作,请将视频转化为常用格式,AVIMPGWMV等皆可。

2.屏幕比例:横屏拍摄!屏幕比例为169

3.视频时长:一分钟左右。

4.视频取景:室外若有条件,选取比较有代表性的景色建筑,(如学院标志性建筑),最好体现院名校名等文字信息;若无条件,尽量选取景色优美处进行拍摄。室内若有条件,通过摆放录取通知书、有关专业书籍等方式与视频主题相联系。切忌杂乱,以干净明亮整洁为主。

5.视频声音:场地不要有太多杂音(如风声、无关人员说话声,手机铃声等),不要掩盖拍摄者说话声。说话声音音量适中,吐字清晰。不要自加背景音乐。

6.拍摄光线:无论室内室外尽量以柔和明亮的自然光为主,避免光线昏暗,曝光等情况。除创意需求外,采用顺光或侧光拍摄,避免使用逆光或顶光。亮度保持稳定,避免忽明忽暗。

7.拍摄构图:

1)角度:除创意需要外避免仰拍或俯拍,正面直视镜头。

人物比例:参考黄金分割法,避免出现人物过小或充满整个画面的情况;控制好全景,中景(人物膝盖以上),近景(胸部以上)。

(2虚实:可采用长焦距,大光圈,小景深;近距拍摄等手法虚化背景,突出主体。

8.命名格式:院庆祝福视频+个人姓名/团队名称+专业年级+联系电话。

四、使用声明

应征视频必须为原创作品。

视频一经选用,则视其使用权归石河子大学信息科学与技术学院(网络空间安全学院)所有,学院有权根据需要予以使用或进行适当修改。

五、征集时间

本次征集活动即日开始,截止到20241030日结束。

六、投稿方式

投稿邮箱:2030564844@qq.com,邮箱主题注投稿类型、个人姓名/团队名称、年级、专业、班级、联系电话等。