信息科学与技术学院软工学生党支部举办“七十五载逢盛世,青春奋进谱华章”国庆节主题党日、团日活动

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2024-10-02浏览次数:69

101日,软件工程、网络空间安全专业党员、共青团员、入团积极分子齐聚石河子大学博物馆,开展“七十五载逢盛世,青春奋进谱华章”国庆节主题党日、团日活动,活动由软工学生党支部书记华瑞老师带队。

在进入石河子大学博物馆参观前,老师为同学们分发小国旗,带领共青团员合唱团歌。华瑞老师强调了本次参观活动的纪律和注意事项,同学们排队入馆参观。

同学们有序地参观了石河子大学博物馆。在校史馆,艰苦创业、世纪跨越、亲切关怀、走向辉煌四大板块让同学们如临其境地感受到了这所与共和国同龄的大学发展;在动物馆、昆虫馆和植物馆,同学们感受到了自然界的奇妙,开拓了同学们的眼界,最后在新疆历代屯垦史馆,同学们看到了西汉至民国时期中央政权对新疆的开发、治理,各民族共同发展融合的历史事实,增强了同学们爱国爱疆的精神。

本次活动的开展为了庆祝中华人民共和国成立75周年,新疆生产建设兵团成立70周年以及石河子大学建校75周年。参观结束后,同学们交流心得并合影留念,在一次欢声笑语中圆满结束,此次活动培养了团学青年的家国情怀,不断增强支部组织力和凝聚力。

\庄承宇、华瑞

\朱哲斌