信息科学与技术学院与印度国家信息技术学院(NIIT)联合举办 首届VoiceX英语角活动

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2024-09-27浏览次数:80

近日,我院与印度国家信息技术学院(NIIT)在知行楼成功举办了首届VoiceX英语角活动。此次活动旨在拓宽学生的国际视野,提升英语口语和听力水平,充分体现了双方合作办学的核心理念。信息科学与技术学院软件工程专业的全体学生积极参与,为整个活动增添了生机与活力。

英语语言环境的构建对学生的口语和听力提高至关重要。通过实际的英语交流,不仅能够提升学生的语言能力,还能增强他们的自信心和表达能力。因此,为了提供更多的英语互动机会,此次VoiceX英语角活动应运而生。

活动分为两个部分:第一部分是“你说我猜”游戏,学生通过英文描述物体,由对方猜测该物体的英文名称。该环节不仅锻炼了学生的口语表达能力,还增加了趣味性,调动了学生的积极性。第二部分是小组讨论,学生们围绕指定话题展开讨论,并与外教老师进行了积极互动。这一环节为学生创造了更多与外教交流的机会,进一步提升了他们的语言应用能力。

此次活动不仅让学生有了更多使用英语的机会,还通过与外教的互动,帮助他们加深了对英语文化的理解。在轻松愉快的氛围中,学生们通过实际的语言使用,提升了自我表达能力。

VoiceX英语角活动取得了圆满成功,得到了学生们的积极反馈与高度评价。未来,学院将与NIIT继续推动类似活动,助力学生的英语学习与国际化视野的拓展,为学生们提供更多的实践平台与学习机会。

(通讯员:华瑞)