你我初相识—携手赴新程

石河子大学信息科学与技术学院民族团结迎新活动

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2024-08-26浏览次数:105

2024年8月2425在这个金秋送爽、硕果累累的季节里,石河子大学信息科学与技术学院迎来了一年一度的大学生报到迎新盛事,以“你我初相识—携手赴新程”为主题,见证了学院教师与来自五湖四海、不同民族的新生——包括回族、维吾尔族等少数民族学子之间深厚情谊的开始,更是学院践行“三进两联一交友”活动、促进民族团结进步的重要实践。

“欢迎来到石河子大学,我是你的结亲老师,以后我们就是一家人了!”这一句句温暖的话语,如同一股股暖流,迅速拉近了彼此的距离,让远离家乡的新生们感受到了家的温暖。

为深入贯彻落实“三进两联一交友”活动精神,即进班级、进宿舍、进食堂,联系学生、联系家长,与学生交朋友,新结亲教师们全程陪同新生办理报到手续,从注册登记到领取校园卡,从行李搬运到宿舍安顿,每一个环节都细心周到,确保新生顺利开启大学生活。此外,教师们还通过耐心讲解和实地引导,帮助新生快速熟悉校园环境,包括图书馆、实验室、食堂等学习生活的重要场所,让新生在陌生环境中感受到家一般的关怀与支持。

此次“你我初相识—携手赴新程”民族团结迎新活动,不仅是一次简单的迎新仪式,更是一次心灵的交流与碰撞。石河子大学信息科学与技术学院以实际行动诠释了“民族团结一家亲”的深刻内涵,为新入学的少数民族学子搭建了温暖的成长平台,也为构建更加紧密和谐的师生关系、促进民族团结进步贡献了力量。让我们共同期待,在未来的日子里,这些初识的师生能够携手并肩,共同书写属于他们的精彩篇章!

(通讯员:强立栋)