信息科学与技术学院(网络空间安全学院)兵团重大科技“揭榜挂帅”项目推进会顺利召开

发布者:信息学院教办发布时间:2024-08-11浏览次数:11

2024810日,兵团重大科技揭榜挂帅”项目——IPv6背景下“区块链+电子政务”关键技术研究与应用示范项目推进会召开会议邀请浙江大学计算机学院巫英才教授和纪守领教授、天津大学网络安全学院许光全教授、八师石河子市政务服务与大数据局副局长郑鸿英、八师石河子市信息化支撑服务中心主任顾旭华等技术和行业专家,以及石河子大学科学研究处副处长刘洪光教授担任评委。项目各课题负责人、课题核心成员以及专家共计30余人参会会议由项目负责人高攀教授主持

各课题对课题当前的执行情况、成果产出、后续计划安排、标志性创新成果凝练、财务管理等方面分别进行了汇报。与会专家在听取汇报和技术咨询的基础上,针对项目开展情况、项目指标完成情况和财务执行情况提出了意见和建议,为项目后期顺利执行及结题验收打下良好基础。

高攀教授在项目总结中,对项目实施和经费使用进行了要求指出各课题应当从课题的研究内容和目标入手,要严格对照任务书考核指标,认真查漏补缺,加快执行进度;经费执行要严格符合管理办法和相关规定,合理、合法、合规,按照任务书时间节点和比例执行。

该项目由石河子大学信息科学与技术学牵头,石河子大学经济与管理学院新疆数字兵团信息产业发展有限责任公司等单位参与。项目通过构建IPv6背景下基于区块链的兵团电子政务多链融合业务模型,研发数据安全共享的关键技术,开发满足国产化要求的区块链中间件,建成兵团“区块链+电子政务”一体化支撑平台,并在兵团范围内进行示范应用,有效提升兵团政务服务效率并改善政务服务水平,推动兵团数字政务走在全国前列。

图/文:刘雅辉