“格物·未来”系列学术讲座 ——对象代理数据库系统:人工智能时代下的应需之作

发布者:信息学院教办发布时间:2024-08-12浏览次数:16

8月12日上午,信息科学与技术学院(网络空间安全学院)邀请武汉大学计算机学院二级教授、博士生导师、大数据研究院副院长彭智勇教授做客学院开展学术讲座。信息科学与技术学院(网络空间安全学院)李志刚院长、刘长征副院长、高攀副院长参加讲座,宋伟副院长主持。

彭智勇教授以题为“对象代理数据库系统:人工智能时代下的应需之作”,围绕对象代理数据库的特色功能及其典型示范应用,详细阐释了基于原创对象代理模型所研制的对象代理数据库系统。与会人员纷纷围绕对象代理数据库的理论与应用问题进行了提问交流。李志刚院长向彭智勇教授赠送“石河子大学建校75周年纪念品”。

本场次讲座为信息科学与技术学院(网络空间安全学院)“格物·未来”系列学术讲座之一,旨在学习和探索更加先进的数据库管理系统,以实现对结构复杂、语义丰富的多模态数据进行有效管理与深度分析。信息科学与技术学院(网络空间安全学院)数据科学与大数据技术系书记、网络空间安全系主任以及暑期在校专任教师、研究生和本科生参会。

/文:教学科研办公室