美国两院院士、超级计算机专家陈世卿一行莅临我院座谈交流

发布者:信息学院教办发布时间:2024-08-12浏览次数:10

8月12日,美国国家工程院院士、美国艺术与科学院院士、超级计算机专家陈世卿教授,山东大学(乐陵)人工智能研究院韦新副院长一行莅临我院交流。信息科学与技术学院(网络空间安全学院)院长李志刚教授参加座谈,高攀副院长主持会议。

高攀副院长介绍了学院发展历程、专业及学位点建设、主要科研方向等。陈世卿教授分享了近年来在超级计算机、脑科学及大健康等领域的研究进展。双方围绕算力中心、边缘超算、智慧农业及智慧康养等方面进行了深入交流。

李志刚院长对陈世卿教授一行的到来表示欢迎,重点就硕博人才培养、相关领域科研合作等方面提出合作愿景,并赠送“石河子大学建校75周年纪念品”。

我院数据科学与大数据技术系书记、网络空间安全系主任及教学科研办公室负责人参会。

/文:教学科研办公室