“院企座谈深话合作 揭牌仪式共绘蓝图”——我院与中国铁塔股份有限公司石河子分公司携手打造产学研共同体

发布者:信息学院教办发布时间:2024-07-26浏览次数:38

7月21日,应前期院企座谈会达成的合作协议,高攀副院长带队前往中国铁塔股份有限公司石河子分公司参加校企合作“实习教学基地”揭牌仪式。我院计算机科学与技术系、数据科学与大数据系系书记以及教学科研办公室负责人随行。

中国铁塔股份有限公司作为信息通信基础设施建设的“国家队”、5G新基建的“主力军”。我院信息科学与技术、网络空间安全、数据科学与大数据技术、软件工程等专业在人才培养、技术应用、产业升级等方面,与中国铁塔石河子分公司有着良好的合作基础与共同目标。6月24日,我院已与中国铁塔石河子分公司开展座谈交流。张永全总经理、安文亮副总经理、韩继信副总经理以及部门经理一行同李志刚院长、刘长征副院长、高攀副院长以及各系主任进行了座谈交流,双方围绕专业与业务、人才培养、实习实践教学、科研合作等达成诸多共识,共同签署院企合作协议书,启动联合共建、携手打造产学研共同体。

为深入贯彻落实OBE教育理念、推进工程教育深化改革,我院高度重视产教融合与校企合作,努力以实习教学基地建设为重点,不断拓展校企合作渠道,打造产学研融合平台,探索高素质工程人才联合培养创新体制机制。下一步,学院将与中国铁塔石河子分公司共同围绕科研、人才、成果转化等进行全方位合作,努力推动院企合作走深走实,共同服务经济社会高质量发展。

图/文:教学科研办公室